EN [退出]
母亲给女儿的回信>中国新闻

_男排2013:世少夺银追平最佳 联赛全运北京称霸

2017-11-18 01:11

用“变化”来形容2013年的男子排球非常贴切,新帅谢国臣执教的国家队从世预赛突围成功,并且在亚锦赛顺利摘铜,国少梯队在世少赛爆冷夺银追平历史最佳;得益于外援引进的助推作用,北京男排创纪录地斩获全国联赛、全运成年组和青少年组的“三冠王”;此外,世界排坛延续着和的双雄争锋格局,并且由此在世俱赛成功终结了的金牌垄断。

亚锦赛换新帅摘铜 世少夺银追平最佳

2013赛季是里约奥运周期的起步年,谢国臣接班周建安转正为国家队的新主帅,首先坐镇主场同样是以3-0零封中华台北、沙特和印度,从世预赛突围赢得世锦赛门票;随后转战迪拜出征亚锦赛,中国男排虽然在半决赛以2-3惜败给阵容不整的军团,但是在复赛和季军战以3-1双杀摘铜还是可圈可点的,队长仲为君更是斩获“得分”和“扣球”两项最佳。

由鞠根寅执教的国少梯队在第13届U19世少赛带来惊喜,尽管在小组赛以2-3憾负波兰,但在半决赛则是以3-1成功复仇,而在四分之一决赛以3-0零封六冠王巴西更是令人刮目相看,可惜在决赛以1-3不敌俄罗斯屈居亚军,不过这已经追平了2007年由李牧挂帅夺银的最佳战绩,赛后副攻张哲嘉、接应唐川航(报名主攻)入选全明星阵容,前者高居最佳拦网的榜首。

由于各省市体工队出于备战全运的需要囤积着各年龄段的好苗子,国青男排受限于阵容不整、伤情不断、缺乏核心,此番出战第17届U21世青赛可谓磕磕绊绊,被迫安排上海颜廷炜先后打接应、二传和主攻三个位置,并且与广东毛天一尝试“四二配备”,同时北京胡希召也兼职过副攻和主攻,再加上主帅张迪的临场指挥能力欠缺,最终仅是名列第15创参赛以来的最差战绩。

另外一项国际赛事是由辽宁男排顶替上海出战亚俱杯,实则为后续全运会做赛前热身,主教练隋盛胜主动尝试变阵意图明显,二传于世波临时客串接应更是成为亮点,只不过复赛和季军战分别是以1-3和0-3不敌台北电力公司无缘前三稍显遗憾,孔凡伟在赛后被评选为最佳自由人。北汽俱乐部在新赛季重金招募主攻韦斯曼斯(意大利籍),无疑是出于冲击2014年亚俱杯和世俱赛的考量。

引进外援北京蜕变 全运联赛擒三冠王

北汽男排在2012-2013赛季全国联赛引进三位外援,分别是古巴裔主攻萨尔瓦多(籍)、加拿大主攻温特斯和副攻布林克曼,并且重新召回辽宁自由人初辉、以及旧将胡松和王景星,凭借主客场双杀河南天冠晋级决赛,最终历经三回合较量以2-1翻盘八一,继2010-2011赛季甲B冠军、2011-2012赛季第四后创历史斩获总冠军,主帅李牧也由此赢得最佳教练的殊荣。

虽然全运会成年组决赛阶段缺少三位外援加盟助阵,但是北京男排通过联赛折桂所塑造的霸气和信心则是表现得淋漓尽致,“全华班”虽然存在着板凳深度不足的问题,但是主教练李牧将首发阵容的潜能开发到极致,特别是主攻单庆涛高效地支撑起胡松对角,从而继1965年第二届之后时隔48年再度夺魁,由此激发了国内俱乐部在2013-2014赛季联赛大规模引援的热情。

此外,由张洛挂帅的北京二队出征全运会青少年组决赛,也是得到了同等级的医疗和后勤保障,主攻张秉龙和接应江川尽管错过了跟随国青历练世青赛的机会,不过在半决赛对弈东道主辽宁、决赛死磕夺冠热门上海,则是发挥强势而同样以3-1成功折桂。新赛季,主攻搭档张秉龙和刘力宾升入男排一队,而张洛则是在竞聘会成功击败蔡斌成为女排一队的新主帅。

 世界格局巴俄争锋 世俱赛金牌终易主

纵观2013赛季的世界排坛,巴西和俄罗斯双雄并起的格局并没有被打破,前者是大冠军杯的胜利者,而后者则是世界联赛的领头羊。此外,世俱赛决赛同样是延续着双雄争锋的场景,最终巴西沙达克鲁塞直落三局以3-0零封俄罗斯新西伯利亚火车头创历史折桂,并且终结特伦蒂诺四连冠、意大利军团八连冠的垄断纪录。值得一提的是,男排在世界联赛名列第9、大冠军杯跻身四强、以及世俱赛并列第7,成为亚洲冲击欧美集团的新生力量。

当前文章:http://gjgfc.ddqdgj.cn/n2/20171115/20fk.html

发布时间:2017-11-18 01:11

moto  你到底爱不爱我  古北瑞仕花园 伊犁路  每个孩子  鹿晗喜欢迪丽热巴吗  牛郎织女的故事视频  黄浦区税务局  新视觉体育在线直播360  我们都爱笑第六季  新乡医学院  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _男排2013:世少夺银追平最佳 联赛全运北京称霸 All rights reserved-网站地图站点地图

黑色奥迪高速停车车主_天大的小事登记案例